外语系两支部相继召开专题组织生活会

发布日期:2017-05-19 信息来源: 浏览次数: 作者:外语系

根据学校统一部署和安排,外语系教工与学生党支部于316下午在实训楼情境实训室1相继召开专题组织生活会并开展民主评议党员。校长李辉出席会议并发表重要讲话。

会前,教工和学生党支部做了充分的准备,分别召开了支部委员会,广泛征求意见,班子成员之间坦诚相见地开展了批评与自我批评,深入开展谈心谈话,仔细查找问题。

会上,首先进行的是教工党支部组织生活会,与会同志首先紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,积极发言,严格按照“四讲四有”合格党员标准,深入查找问题,严肃认真地进行了批评与自我批评。紧接着,大家严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展了民主评议党员。最后,李校长进行总结点评,他希望与会同志能以专题组织生活会为契机,认真开展批评与自我批评,在教学科研、专业建设、人才培养方面多想办法,脚踏实地,为外语系的长足发展做出更大的贡献。

通过开展批评与自我批评,支部全体党员同志既明确了个人今后努力的方向,又进一步统一了思想,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,有利于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学生党支部专题组织生活会和民主评议党员随后进行。